La settimana è iniziata con un pranzo favoloso al ristorante Tazio dell’hotel Boscolo Exedra a piazza della Repubblica 47, location davvero suggestiva ed elegante.
Lo chef Niko Sinisgalli propone una cucina semplice dai sapori autentici e tradizionali in perfetto equilibrio con l’innovazione. Fin da piccolino seguiva la nonna in cucina dalla quale ha imparato la maggior parte delle basi e dei piatti della cucina tradizionale. Negli anni seguire Niko arriva da Don Alfonso dove la sua creatività diventa arte culinaria, infatti, per lo chef l’arte del cucinare è qualcosa di più che servire semplici piatti.
Le proposte del menù sono davvero interessanti ed intriganti, ma oggi vi parlerò della proposta lunch al buffet che lo chef propone tutti i giorni, per tutti i gusti e palati, per un pranzo veloce e di qualità, sia che siate vegetariani, vegani, e non.
L’angolo insalate propone qualsiasi tipo di verdura cotta e cruda da mixare a vostro piacimento e in alternativa troverete anche delle ottime insalate di riso.
Se siete degli amanti dei formaggio, niente paura, ne troverete da abbinare con composte miele e confetture, dall’affumicatura intensa e profumata fino all’immancabile mozzarella. Da accompagnamento per i formaggi, c’è un’ottima selezione di salumi con tanto di prosciutto affettato al momento.
Buonissima, ragazzi, è la pizza: leggera, saporita e gustosa! Lo chef la propone con pomodoro mozzarella e basilico o un’insolita cacio e pepe. Ottimo anche il salmone crudo con semi di sesamo nero. Se invece preferite i primi, vi consiglio la lasagna vegetariana con la cicoria e formaggio oppure un buon polpo in umido, il tutto accompagnato da un ottimo bicchiere di bollicine e ben sei proposte di pane fra integrale, ai semi, ai cereali e crackers.
Come avete potuto notare, ho assaggiato un po’ tutto!
Ma lo chef voleva viziarci un po’ e allora ecco che ti arriva il suo omaggio, un fantastico “gambero in pasta kataifi” con maionese piccante che mi ha conquistata: semplicemente favoloso!
Altra portata fuori buffet sono stati gli “strascicati alla Don Mario” un omaggio al papà dello chef , piatto molto saporito e dai sapori intensi. Una buonissima pasta di semola fresca rigorosamente hand made, con pomodori freschi, pecorino sardo e ricotta, inutile dirvi che era buonissima e appetitosa.
Per concludere, il buffet ha un’ampia selezione di dolci tra i quali scegliere, io ho provato un classico: indovinate quale?
Naturalmente il signor tiramisù che si merita un dieci e lode, era da tempo che non ne mangiavo uno così buono, grazie chef!
Troverete, inoltre, la piccola pasticceria con dodici dolci formato mignon tra macarones, cheesecake, cioccolatini e dolci con crema e cioccolato.
Beh, vi ho convinto a fare un salto a provare il lunch al buffet dello chef Niko Sinisgalli?
Buon weekend Freakers!
di Sara Verrillo, all rights reserved