Brylla, nuovo format firmato Laurenzi Consulting, ha aperto il 22 ottobre in via Chiana 77 e siamo certi che diventerà un punto di riferimento per gli esperti del vino e non solo. Naturalmente Freakfood non poteva mancare all’appuntamento per provare e raccontarvi tutte le ultime novità proposte da Brylla.
Il locale si sviluppa su due livelli e tre spazi; nella sala centrale i protagonisti sono i due imponenti banconi simmetrici, che rappresentano la convivialità e spensieratezza, dove gustare un buon bicchiere di vino. Si può scegliere fra le duecento etichette selezionate tra vino e bollicine, magari accompagnato da un ottimo tagliere di formaggi e salumi, tapas o degustando il Mare in Scatola. Il design e l’arredamento riprendono e recuperano i materiali classici delle cantine, come il cotto del pavimento e il legno utilizzato per i banconi, che rendono il tutto molto caldo e accogliente.
Nella saletta accanto, intima ed elegante, a dominare è un profondo ed intenso blu notte che evoca il cielo stellato. Il nome Brylla, infatti, è un chiaro richiamo alla brillantezza delle stelle, in particolare a quella di Sirio, astro che indica il periodo della vendemmia.
Il menù della saletta è molto interessante e goloso, le pietanze cucinate con il Josper, forno con brace di origine spagnola ideale per cotture veloci ma succulente, come il Baccalà con crema di broccoli e pomodorini confit.
Non delude neppure il Galletto Spatchcock con macco di fave e cicoria.
L’altra parte del menù prevede delle pietanze a cotture lente dal gusto intenso e avvolgente, per mantenere tutti i succhi di cottura, tra cui la Guancia di Manzo alle nocciole con sedano rapa fondente, Punta di petto di Vitella con schiacciata di patate e Filetto alla Rossini.
Ma lo spazio che preferisco di Brylla è la cantina, al piano inferiore, un vero gioiellino che a sua volta accoglie altrettanti gioielli fra bottiglie di vino, Champagne e grandi bollicine italiane.
Una vera chicca che dovete assolutamente vedere!
Brylla è ben descritta dalla proprietaria Marcella Capaldo: “Un posto dove bere bene, avere un’ampia scelta e sentirsi a casa. Brylla è il posto dove vorrei stare. Da noi qualsiasi vino presente nella carta, a esclusione delle bollicine, può essere bevuto alla mescita… è un grande abbraccio sul mondo del vino degli ultimi trent’anni. Ci sono vini blasonati, etichette di nicchia, biologici, biodinamici e naturali. Nulla è escluso, purché sia buono”.
È da questa grande passione di Marcella per il vino che nasce la particolare carta dei vini con un approccio emozionale con tre chiavi di lettura per meglio gustare e capire ogni bicchiere. Il vino Scacciapensieri, diretto e semplice, ideale per rilassarsi e liberare la mente, ottimo per un venerdì sera dopo lavoro per aprire il weekend senza pensieri. Il Comfort Wine più avvolgente perfetto per una situazione familiare e rilassante. Il Riflessivo, un vino complesso, intrigante da bere quando ci si vuol cimentare in un’esperienza più impegnativa e affascinante.
Se volete esplorare e gustare la ricca selezione di vino, Brylla si propone in forma di assaggio, calice, mezza bottiglia o bottiglia, e per conservare al meglio la bottiglia una volta aperta la parola magica è Coravin.
Il Coravin è un sistema di mescita americano brevettato, che permette di versare un bicchiere di vino da qualsiasi bottiglia perché fora il tappo con un ago e riempie la parte mancante del vino nella bottiglia, con un gas inodore e incolore che ne permette una lunga conservazione. Così facendo, si potrà scegliere quale vino assaggiare senza preoccuparsi di finire la bottiglia. Inoltre troverete uno staff preparato, gentile, sorridente e attento ad ogni vostra richiesta, che fa di questo wine bar il posto giusto dove trascorrere una serata bryllante!
Brylla leva la sete e placa la fame!
Buon weekend Freakers!
di Sara Verrillo, all rights reserved